Bahan - Bahan :
* 1 kg Daging ayam
* 1 butir kelapa, dibuat santan
* Tusuk Sate
Bumbu - bumbu :
* 15 biji cabe merah
* 6 biji bawang merah
* 1 sendok teh jintan
* 3 butir jintan manis
* 1 potong lengkuas
* 4 siung bawang putih
* 6 butir kemiri
* 2 helai daun jeruk purut
* 1 sendok makan ketumbargaram, jahe dan daun kunyit
Cara memasak :
* Daging dipotong besar - besar
* Semua bumbu digerus halus, kecuali daun jeruk purut dan daun kunyit
* Masukkan ke dalam panci yang berisi santan, begitu juga daging dan garam terus dimasak sampai kering airnya da lunak.
* Kemudian tusuklah dengan tusuk sate dan bakarlah dengan api sedang
sumber : http://resepmasakanku.com/resep-masakan-indonesia/resep-masakan-indonesia-sate-sumatra.html
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar